5月17日 月曜日
今年は早い梅雨入りですね
お散歩もあまり出来なくなると
なんだか悲しい〜
エクササイズはスイッチかな
カツオの竜田揚げ&タルタルソース
カツオの竜田揚げ
<材料・4人分>
カツオ 1柵
醤油 大2
「タカラ」料理のための清酒 大3
片栗粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1、カツオは食べやすいサイズに切ります。
2、ボールに1と醤油・「タカラ」料理のための清酒を入れてよく混ぜ15分程味を馴染ませます。
3、2に片栗粉をつけて揚げ油で揚げます。
水菜をしいてタルタルソースを添えました
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加
『タカラ』さん
「本みりん&料理のための清酒」はこちら
お読みいただきありがとうございます