鰹(かつお)の竜田揚げ&タルタルソース♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

5月17日 月曜日 くもり

 

 

 

今年は早い梅雨入りですね

 

お散歩もあまり出来なくなると

 

なんだか悲しい〜 笑い泣き

 

 

エクササイズはスイッチかな

 

ボクシング

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

カツオの竜田揚げ&タルタルソース ラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 カツオの竜田揚げ

 

<材料・4人分>

 

カツオ 1柵

醤油 大2

「タカラ」料理のための清酒 大3

片栗粉 適量

揚げ油 適量

 

<作り方>

 

1、カツオは食べやすいサイズに切ります。

 

2、ボールに1と醤油・「タカラ」料理のための清酒を入れてよく混ぜ15分程味を馴染ませます。

 

3、2に片栗粉をつけて揚げ油で揚げます。

 

 

 

水菜をしいてタルタルソースを添えました ラブラブ

 

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加

 

 

 

 

『タカラ』さん

 

「本みりん&料理のための清酒」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村