5月7日 金曜日
GW中は運動不足解消に
近場でお散歩してました
おにぎりを持って
ピクニック気分
海は気持ちがいい〜
お料理記録は
チキングリーンカレー
チキングリーンカレー
<材料・4人分>
鶏もも肉 1枚
茄子 2本
ピーマン 2つ
人参 1/2本
しめじ 1/2株
水煮たけのこ 1つ
サラダ油 大3
水 適量
牛乳 1カップ
GABANジンジャー(パウダー) 小1/2
ココナッツミルク 1カップ
グリーンカレーペースト 30g
ナンプラー 大3
塩 適量
ご飯 4人分
<作り方>
1、鶏肉・野菜は1口サイズに切り、鍋にサラダ油をしいて鶏肉を炒め野菜を加えて更に炒めます。
2、1にひたひたの水を入れて煮立て野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3、2にGABANジンジャー(パウダー)・ココナッツミルク・グリーンカレーペースト・ナンプラーを加えてよく混ぜ牛乳を加えて塩加減を調えます。
4、お皿にご飯をよそり3をよそります。
香り良い仕上がり
本日もお読みいただきありがとうございます