4月8日 木曜日
『2012年度スパイスアンバサダー』
4月の投稿テーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
<おかず・スープ編
朝食にトルティーヤで
ピザ風ケサディア&
キューイフルーツサルサ
ケサディア (Quesadilla)は
メキシコのお料理
トルティーヤにチーズを挟んで焼いた
チーズケサディアは
昔住んでいた南カリフォルニアでも
よく子供達に作りました〜
マカロニチーズより好きだったかも
ピザ風ケサディア&キューイフルーツサルサ
<材料・2人分>
トルティーヤ 1枚
お好みのソーセージ 適量
GABANパプリカ<パウダー> 少々
ピザ用チーズ 大2
トマト 1/2個
キューイフルーツ 1/2個
レモン汁 1/2個分
香菜 少々
塩 少々
<作り方>
1、トルティーヤは4等分にし、フライパンで軽く焼きソーセージも焼きます。
2、トルティーヤにソーセージをのせてピザ用チーズを振りかけオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。GABANパプリカを振りかけます。
3、ボールに1cm角ぐらいに切ったトマトとキューイフルーツ・レモン汁・刻んだ香菜を入れて塩を少々加えて和えます。
4、2をお皿にのせ3のサルサを添えます。
パリッとしたライトな食感
本日もお読みいただきありがとうございます