3月13日 土曜日
お料理記録です
夫の好きな「ホタルイカ」
日本酒のアテにと思い入手したけど
ワインのおかずになりました
かぶとホタルイカのサラダ
かぶとホタルイカのサラダ
<材料・4人分>
かぶ 2個
ホタルイカ 1パック
パプリカ(赤) 1/4個
白ごまペースト 大1
マヨネーズ 大3
<作り方>
1、かぶは皮をむいて8等分に切ります。パプリカは薄切りにします。
2、白ごまペースト・マヨネーズ・酢を合わせて、1のかぶ・パプリカとホタルイカと和えます。
白ごまペースト&マヨネーズは
お味噌をプラスして
スティック野菜のディップにしたり
具材によって少しお酢を加えたりしても
楽しめるコンビです
本日もお読みいただきありがとうございます