レシピ記録 です
『栃木県産にら』と甲イカの辛味炒め
【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】
『栃木県産にら』と甲イカの辛味炒め
<材料・4人分>
『栃木県産にら』 1束
甲イカげそ 10ぐらい
ごま油 小2
豆板醤 小1
酒 小2
醤油 小2
生姜(みじん切り) 1片
<作り方>
1、甲イカのげそは半分に切ります。栃木県産にらは4cmぐらいに切ります。
2、フライパンにごま油をしき生姜を炒め、香りがたったら1の甲イカを炒めます。白っぽくプリッとしてきたら豆板醤・お酒・醤油を混ぜ合わせて加えサッと炒めます。
3、最後に栃木県産にらを2に加えて少ししんなりとするまで炒めます。
おつまみにいいです
『栃木県産にら』はこちら
「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加してます
『旬』の野菜を楽しみましょう〜