『栃木県産にら』と甲イカの辛味炒め♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

レシピ記録 です メモ

 

 

ナイフとフォーク

 

 

『栃木県産にら』と甲イカの辛味炒め ラブラブ

 

【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 『栃木県産にら』と甲イカの辛味炒め

 

<材料・4人分>

 

『栃木県産にら』 1束

甲イカげそ 10ぐらい

ごま油 小2

豆板醤 小1

酒 小2

醤油 小2

生姜(みじん切り) 1片

 

<作り方>

 

1、甲イカのげそは半分に切ります。栃木県産にらは4cmぐらいに切ります。

 

2、フライパンにごま油をしき生姜を炒め、香りがたったら1の甲イカを炒めます。白っぽくプリッとしてきたら豆板醤・お酒・醤油を混ぜ合わせて加えサッと炒めます。

 

3、最後に栃木県産にらを2に加えて少ししんなりとするまで炒めます。

 

 

 

おつまみにいいですビックリマーク グッ

 

 

 

 

 

『栃木県産にら』はこちらダウン

 

「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加してます 音譜

 

 

 

 

『旬』の野菜を楽しみましょう〜 

 

ウインク

 

 

 

 

花束

 

人気ブログランキングへ