ビーフシチュー&ホタテのガーリックパン粉焼き♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

1月12日 火曜日

 

 

連休明けで今週もお仕事スタート 

 

体調に気をつけて頑張りましょう!

 

クローバー

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

定番のワインと煮込み料理 赤ワイン

 

ビーフトマトシチューラブラブ

Beef Tomato Stew

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

牛肩ロースをトマトの缶詰と一緒に

 

柔らかく煮込みました 音譜

 

 

 

 

玉ねぎ・ブラウンマッシュルーム

 

人参・じゃがいも 

 

きのこ にんじん

 

 

GABANローリエとドライプルーン入りです

 

赤ワインに合わせて楽しみました

 

 赤ワイン

 

 

 

 

 

ビーフシチューは赤ワインに合わせる

 

定番の家庭料理ですが・・・

 

重さ(ボディー)によって少し味を変えると

 

よりワインも楽しめます ワイン

 

 

トマトで煮込んだシチューは

 

基本あっさりといただけるシチューですが

 

 

ローリエ・ブーケガルニ・シナモンなどの

 

スパイスを加えたり 栄養ドリンク

 

 

ドライフルーツや各種ソースなどを

 

少量加えたり 

 

 

焦がしバター(小麦粉とバターで作ったもの)や

 

カラメルなどを加えたり

 

 

お酒も赤ワインに代わって梅酒やマルサラ酒を

 

使ってみたりすると

 

 

同じ食材でもだいぶ風味も変わります 音譜

 

 

 

イメージに合わせてアレコレやってみると

 

「いただきま〜すビックリマーク!」の瞬間がより楽しい・・・デレデレ

 

 

 

 

 

「ホタテのガーリックパン粉焼き」は

 

フライパンで作りました

 

オーブンで焼くより簡単で

 

パン粉がにんにく味のバターに馴染んで美味 

 

ワインも美味しかったです ドキドキ

 

 

赤ワイン 白ワイン 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ