全粒粉で「もやし入り韭菜餅」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

12月15日 火曜日 晴れ

 

 

 

久しぶりに食べたくなって

 

「韭餅」を作りました 音譜

 

 

が・・・

 

 

常備品の春雨がなかったので

 

「もやし」入りとなり

 

粉は全粒粉があったので使ってみました 音譜

 

ウシシ

 

 

 

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もやし入り韭菜餅ラブラブ

Leek buns

 

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合格 もやし入り韭菜餅

 

<材料・8個分>

 

全粒粉 200グラム

強力粉 100グラム

塩 3グラム

ぬるま湯(40度ぐらい) 220cc

サラダ油 50ccぐらい

 

ニラ 1/2束

卵 2こ

もやし 1/2袋

干し桜エビ 1/4カップぐらい

オイスターソース 大2

ごま油 大1 

中華スープの素 小1

塩 少々

サラダ油(焼き用) 少々

 

 

 

 

<作り方>

 

1、全粒粉と強力粉を混ぜ塩を加えてぬるま湯を加え箸で混ぜます。ひとかたまりにしてサラダ油をかけてラップをして1時間程置きます。

 

2、卵はいり卵にしてニラは1cmぐらいに刻み、茹でたもやし・干し桜エビと全部一緒にボールに入れ、ごま油をまわしかけ、オイスターソース・中華スープの素・塩で少し濃いめに味をつけます。

 

3、1をよく練り8等分にし、それぞれを長細く広げて伸ばし2の具を入れてチューブ状に包み端からクルクルと丸めて形成します。

 

4、フライパンにサラダ油をしき、3を軽く押し付けるようにしながら裏表をじっくりカリッと焼きあげます。

 

 

全粒粉だから色は濃いめになりました ウシシ

 

 

 

カリッと焼くのが好きです ラブラブ

 

 

春雨の代わりに「もやし」でも

 

特に問題はなく美味しくできました

 

 

 

 

 

ニラ餅・ミニサイズ

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

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