11月19日 木曜日
『レシピブログ』さんから届きました
「レコルト エアーオーブン」
油を使わない「エアーオーブン」は
気になっていた商品だったので
とっても嬉しいです
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加
揚げ物だけでなく ロースト・グリル
ベイク・温め直しなど
いろいろ出来るようで楽しみ!
豚ばら肉の「フライドポーク」
Fried Pork
フライドポーク
<材料・4人分>
豚ばら肉 200グラム
生姜(すりおろし) 1片
にんにく(すりおろし) 1片
醤油 大2
酒 大1
塩 少々
片栗粉 適量
ピンクペッパー 少々
レタスなどの野菜 少々
<作り方>
1、豚ばら肉は細長く切り、生姜・にんにく・醤油・酒・塩を合わせて揉み込み20分程おき味を馴染ませます。
2、1に片栗粉をまぶして180度で余熱したレコルトエアーオーブンに並べ10分程熱します。(今回は2回に分けて熱しました)
3、お皿に刻んだレタスや水菜などをしいて2のフライドポークを盛りつけ、潰したピンクペッパーを振りかけます。
油を使わないのにカリッといい感じ
【レシピブログのエアーオーブンで
様々なお料理を作ろう♪モニタ
余熱時間も早いし 手間いらずで
とても使いやすいです
本日もお読みいただきありがとうございます