10月19日 月曜日
また少し体重が増えたので・・・
飲酒を控えてます
油断するとすぐに増えてしまう
去年は7月からマイナス1キロダイエットで
今年1月までに6キロ減
でも このコロナ禍のなか
ほぼ 戻ってしまいました
年齢に応じて食べ方も変わっていく
べきなのでしょうね
お出かけや会食も多くなっていますが
少量を心がけたいと思います
もう度々作っていますが・・・
「秋鮭の粕汁」
kas-jiru
今回は 秋鮭・大根・里芋・長ネギ・ごぼう
こんにゃく・厚揚げ・大根葉入りです
お味噌と酒粕で味付け
ランチ時にたっぷり作れば夜も楽しめます
これは夫のお昼ごはん
手作り「山椒ちりめん」は冷凍にしておくと便利です
子供達は大学キャンパスへ行くことも増えてきました
娘はアルバイトやサークルなども始まり
お友達と出かけることも増えてきたみたい
今週も元気に参りましょう〜
本日もお読みいただきありがとうございます