10月15日 木曜日
最近ブログ時間が取れなくて・・・
書きかけのまま過ぎてゆきます
GO TO EATも始まりましたね
先日は家族でピザ屋さんへ
もっと行きたいのだけれど・・・
みんな結構予定が入っていて
日程調整が難しいです
なんとか作り出してまた行きたいです
レタスがお買い得だったので冷蔵庫に2つも
たっぷり使って・・・
「レタスと豚肉のチャーハン」
レタスと豚肉のチャーハン
<材料・4人分>
レタス 1/2個
豚薄切り肉 80グラム
卵 2個
干し桜海老 大3
ピーマン 1個
サラダ油 大2
GABANホワイトペッパー 少々
醤油 少々
塩 少々
ごま油 少々
ご飯 4人分
<作り方>
1、フライパンを熱してサラダ油(大1)をしき、溶いた卵を入れて炒り卵にして干し桜海老も加えて軽く炒め取り出します。細切りにした豚肉とピーマンを同じフライパンで炒め醤油・塩を加えて香ばしく炒め取り出します。
2、フライパンを熱しサラダ油(大1)をしきご飯を加えてポロポロに炒めます。
3、2に1の炒り卵・干しエビと豚肉・ピーマンを加えて、ちぎったレタスも加えて混ぜながら炒めます。
4、3にGABANホワイトペッパーと塩を加えて味を調え、仕上げにごま油を加えて軽く混ぜます。
レタスのシャキッと感がまだ残ってるぐらいが
いい感じです
GABANホワイトペパーはこちら
冷凍餃子とパクチーで「餃子スープ」も・・・
これもホワイトペパーがよく合います
欠かせないスパイスです
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本日もお読みいただきありがとうございます