ローズマリー風味の「スペイン風オムレツ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

10月2日 金曜日 晴れ

 

 

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ローズマリー風味の「スペイン風オムレツラブラブ

Spanish Omelette

 

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合格  スペイン風オムレツ

 

<材料・4人分20cm丸型>

 

卵4個

ジャガイモ 2個

ベーコン 3枚ぐらい

玉ねぎ 1/2個

種無しオリーブ 6個ぐらい

ピーマン 2個

パルミジャーノ 大3

とろけるチーズ 大3

牛乳 1カップ

オリーブオイル 小1

GABANローズマリー 小1/2

バター 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしき細かく切ったベーコンを炒め1cm角に切った玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。ジャガイモは皮をむいて薄くスライスしてお湯で茹でておきます。

 

2、ボールに卵を割り入れ、牛乳・パルミジャーノ・塩・細かく切ったピーマン・半分に切ったオリーブを入れてよく混ぜます。

 

3、耐熱皿にバターを塗り、1のジャガイモと炒めたベーコンと玉ねぎをしきGABANローズマリーを振りかけてとろけるチーズをのせます。

 

4、3に2を入れて200度に熱したオーブンで30分焼きます。

 

 

具沢山なオムレツはローズマリーのいい香り 音譜

 

 

 

苦手な野菜も細かく切って混ぜ込むと

 

卵やチーズに馴染んで

 

とても食べやすくなります

 

ウシシ

 

 

 

スープは「キャロットポタージュ」ラブラブ

 

 

 

 

今回は白ワインに合わせて

 

サワークリーム入り ラブラブ

 

 

 

 

もう1品は大皿で・・・

 

「エビとキャベツのスパゲッティ」ラブラブ

 

 

 

ワインも美味しい・・・ ウシシ

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

 

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花束

 

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