ランチは簡単エスニック風カレー♪ Curry Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

7月30日 木曜日 くもり

 

 

毎日のランチ

 

 

スパイスも上手く使いながら

 

美味しくて飽きのこないものを

 

工夫したいです 栄養ドリンク

 

 

 

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ナイフとフォーク

 

 

 

ガラムマサラと柚子胡椒を合わせて

 

簡単エスニック風カレーラブラブ

Curry Rice

 

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合格 簡単エスニック風カレー

 

<材料・4人分>

 

茄子 2本

玉ねぎ 1個

鳥ひき肉 100グラム

サラダ油 小1

にんにく(みじん切り) 小1

生姜(みじん切り) 小2

鷹の爪 1本

GABANガラムマサラ 小1

柚子胡椒 小1

牛乳 1/2カップ

カレールー 2個

水 少々

塩 少々

ご飯 4人分

 

<作り方>

 

1、フライパンにサラダ油をしいて鳥ひき肉・にんにく・生姜・鷹の爪を炒めます。

 

2、スライスした茄子と玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めたらGABANガラムマサラ・柚子胡椒・ひたひたの水を加えて煮ます。

 

3、2にカレールーを加えて一旦火を止めてカレールーが柔らかくなったら混ぜます。仕上げに牛乳を加えて塩加減を調えます。お皿にご飯をよそりカレーをかけます。

 

 

 

緑の枝豆を添えました 音譜

 

 

 

GABANガラムマサラと柚子胡椒&牛乳で

 

いつもとは少し違ったお味 ウシシ

 

 

 

 

 

GABANガラムマサラはこちら ダウン


 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

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