7月30日 木曜日
毎日のランチ
スパイスも上手く使いながら
美味しくて飽きのこないものを
工夫したいです
ガラムマサラと柚子胡椒を合わせて
「簡単エスニック風カレー」
Curry Rice
簡単エスニック風カレー
<材料・4人分>
茄子 2本
玉ねぎ 1個
鳥ひき肉 100グラム
サラダ油 小1
にんにく(みじん切り) 小1
生姜(みじん切り) 小2
鷹の爪 1本
GABANガラムマサラ 小1
柚子胡椒 小1
牛乳 1/2カップ
カレールー 2個
水 少々
塩 少々
ご飯 4人分
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしいて鳥ひき肉・にんにく・生姜・鷹の爪を炒めます。
2、スライスした茄子と玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めたらGABANガラムマサラ・柚子胡椒・ひたひたの水を加えて煮ます。
3、2にカレールーを加えて一旦火を止めてカレールーが柔らかくなったら混ぜます。仕上げに牛乳を加えて塩加減を調えます。お皿にご飯をよそりカレーをかけます。
緑の枝豆を添えました
GABANガラムマサラと柚子胡椒&牛乳で
いつもとは少し違ったお味
GABANガラムマサラはこちら
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