鱈の野菜あんかけ♪ Fried Fish with Sweet & Sour Sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

6月26日 金曜日 くもり

 

 

まだ雨は降っていませんね

 

梅雨時はお酢を使ったお料理が増えてます

 

ニヤニヤ

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

鱈の野菜あんかけラブラブ

Fried Fish with Sweet & Sour Sauce

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 鱈の野菜あんかけ

 

<材料・4人分>

 

鱈 4切れ

片栗粉 少々

揚げ油 適量

胡麻油 小2

パプリカ(赤) 1/2個

ピーマン 1個

水煮たけのこ 1/2個

水 2カップ

ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大2

酢 小2

砂糖 小2

水溶き片栗粉 少々

 

<作り方>

 

1、鱈は食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます。

 

2、フライパンに胡麻油をしき細長く切ったパプリカ・ピーマン・たけのこを加えて炒めます。

 

3、野菜がしんなりとしてきたら水を加え、「ヤマキお塩ひかえめめんつゆ」・酢・砂糖を加えて味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつけます。

 

4、お皿に1を盛り3をかけます。

 

 

 

赤と緑が綺麗なあんかけになりました 音譜

 

 

 

 

簡単に減塩で美味しい味付けが出来る

 

『ヤマキ』さんの「お塩ひかえめめんつゆ」です 合格

 

 

 

 

 

 

 【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう
 レシピモニター参加中】

簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ