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アラカン主婦の備忘録。♪

5月27日 水曜日 くもり

 

あと数日で5月も終わりですね

 

 

 

体も重くなってきたので

 

ウォーキングも再開しようと思います 走る人

 

 

 

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ナイフとフォーク

 

 

定番の「鶏豚アドボラブラブ

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最近は専ら圧力鍋を使って

 

作っています 音譜

 

 

合格 鶏豚アドボ

 

<材料・4人分>

 

鶏肉 400g

豚肉 400g

ジャガイモ 4個

人参 1本

にんにく(スライス) 4片ぐらい

黒胡椒(ホール) 12粒ぐらい

ローリエ 2枚

酢 30cc

醤油 30cc

水 適量

 

<作り方>

 

1、圧力鍋に少し大きめの1口サイズに切った鶏肉・豚肉・人参を入れて、スライスしたにんにくと粒胡椒・ローリエ・醤油・酢を加えて2カップぐらいの水を入れて10分ぐらい火にかけそのまま冷まします。

 

2、1に皮をむいて半分に切ったジャガイモを加えひたひたまで水を足して更にジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。

 

3、お皿にご飯と2を盛り付けます。

 

 

お酢とお醤油は1:1で調節します 音譜

 

 

 

簡単で飽きのこない味 ウシシ

 

 

 

今はお酢もお醤油もいろいろあるので

 

組み合わせを工夫して

 

風味の違いを楽しめますね

 

 

 

私が友人から教わったのは鶏豚ミックスでしたが

 

片方だけやレバー入り

 

イカなどの海鮮系アドボもあるようです

 

 

 

お魚アドボも今度作ってみようかな〜

 

うお座

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

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