軍鶏肉2日目は洋風で「軍鶏のハーブ焼き」♪ Shamo Dishes | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

昨日のお取り寄せ『軍鶏肉音譜

 

プレゼント

 

 

送っていただいたお肉を

 

自分で解体しながら思うこと

 

キョロキョロ

 

この場所が もも肉

 

この辺りが 胸肉

 

 

骨がこんな風についていて

 

この辺りは筋肉かな

 

なんて・・・ 真顔

 

 

お肉がパック詰めされるまでの

 

この工程って

 

普段忘れがちだから

 

良い経験になりました 

 

 

 

軍鶏ちゃんに感謝しながら

 

無駄なく美味しく

 

ありがたくいただきました

 

お願い

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

軍鶏すき」の翌日は洋風で・・・ シャンパン

 

 

 

 

軍鶏ブロスで作った「大豆のミネストローネラブラブ

Soy Bean Soup

 

 

合格 大豆のミネストローネ

 

<材料・4人分>

 

煮大豆 1カップ

新玉ねぎ 1個

セロリ 1/2本

人参 1/2本

GABANバジル 小1/2

トマト 2個

軍鶏ブロス 800cc

塩 少々

 

<作り方>

 

1、新玉ねぎ・セロリ・人参は1cm角ぐらいに切ります。トマトはブレンダーでジュース状にします。

 

2、鍋に軍鶏ブロスと1の野菜を入れて煮ます。野菜が柔らかくなってきたら大豆も加えて、アクを丁寧に取ります。

 

3、GABANバジルを加えて塩で味を調えます。

 

 

 

 

 

 

 

軍鶏のハーブ焼きラブラブ

Shamo Stir Fry with Herb 

 

 

軍鶏のバター醤油炒め」ラブラブ

Shamo Stir Fry with Soy sauce & Butter

 

 

前日のお鍋で残った軍鶏肉

 

違った味付けで楽しみました 

 

 

締まった身の歯ごたえが格別です

 

 

 

合格 軍鶏のハーブ焼き

 

<材料・4人分>

 

軍鶏肉 200グラムぐらい

オリーブオイル 小2

GABANローズマリー 小1/3

GABANバジル 小1/3

塩 少々

レモン 1切れ

 

<作り方>

 

1、食べやすいサイズにカットした軍鶏肉にGABANローズマリー・GABANバジルをまぶします。

 

2、フライパンにオリーブオイルをしき火にかけ1を焼きます。仕上げに塩で味を調えます。レモンを添えていただきます。

 

 

 

 

 

合格 軍鶏のバター醤油炒め

 

<材料・4人分>

 

軍鶏肉 200グラムぐらい

バター 大2

醤油 小2

GABANホワイトペパー 小1/3

青ネギ 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにバターをしき火にかけ、食べやすいサイズにカットした軍鶏肉にGABANホワイトペパーを絡めて炒めます。お肉に火が通ったら醤油を加えて味付けし青ネギを振りかけます。

 

 

 

 

 

 

 

GABANバジル・ローズマリー・ホワイトペパーはこちらダウン

 

 

 

 

スパイスで味付けもいろいろ 栄養ドリンク

 

工夫して楽しめます

 

音譜

 

 

 

 

お夕飯に合わせてパンも焼き

 

ハーブでもう1品お魚料理 うお座

 

 

 

 

 

カレイのハーブ揚げラブラブ

Fried Fish with Heab

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 カレイのハーブ揚げ

 

<材料・4人分>

 

カレイ 2枚

GABANローズマリー 小1/2

GABANブラックペパー 小1/2

片栗粉 大3

塩 少々

サラダ油 適量

トマト 1/2個

酢 小1

オリーブオイル 小1

 

<作り方>

 

1、カレイは洗ってキッチンペーパーで水分をとり、塩・GABANブラックペパー・GABANローズマリーを裏表に振りかけます。

 

2、1の両面に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を1cmぐらい入れて熱しカレイを両面カリッと揚げます。

 

3、刻んだトマト・オリーブオイル・酢を合わせたものをかけていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

皆様 お元気でお過ごしください クローバー

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ