感染者が増えてきていて心配ですね
気をつけましょう〜
「胡麻油風味のピリ辛焼そば」
Fried Noodles
胡麻油風味のピリ辛焼そば
<材料・2人分>
白菜(白い部分) 3枚ぐらい
人参 5cmぐらい
椎茸 4つ
豚肉 60g
胡麻油 大2
鷹の爪 2つ
マルちゃん焼そば塩 2人分
水 少々
<作り方>
1、白菜は縦長に切り人参も細長く切ります。豚肉は1口サイズにし、椎茸はスライスします。
2、フライパンに胡麻油を入れて火にかけ豚肉を炒め、刻んだ鷹の爪・白菜・人参・椎茸を加えてしんなりとするまで炒めたら「マルちゃん焼そば塩」の麺を入れ少し水を加えてほぐしながら炒めます。
3、「マルちゃん焼そば塩」の調味料で味をつけます。
胡麻油と椎茸のいい香り
歯ごたえも楽しいです
ちょっとお腹が空いた時や
お酒の後の〆麺にも良さそうです
「マルちゃん焼そば塩」はこちら
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参
本日もお読みいただきありがとうございます