今日は日曜日
昨日は桜の開花になごり雪
驚くことばかり続きますね
綺麗な桜が咲くといいな・・・
「ホタルイカとブロッコリ炒め」
Firefly Squid & Broccoli
ホタルイカとブロッコリー炒め
<材料・4人分>
ホタルイカ 1カップ
ブロッコリー 1/2房
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大1
きざみねぎ塩 小1
<作り方>
1、ブロッコリーは軽く茹でておきます。
2、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらホタルイカとブロッコリーを入れて炒め、ねぎ塩を加えて味をつけます。
簡単なワインにも合う1皿
ハウスさん「きざみねぎ塩」はこちら
スパイスブログ認定スパイス大使2019
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます