ホタルイカとブロッコリー炒め♪ Firefly Squid & Broccoli | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日は日曜日 晴れ

 

 

昨日は桜の開花になごり雪

 

驚くことばかり続きますね

 

ポーン

 

 

綺麗な桜が咲くといいな・・・

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

ホタルイカとブロッコリ炒めラブラブ

Firefly Squid & Broccoli

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 ホタルイカとブロッコリー炒め

 

<材料・4人分>

 

ホタルイカ 1カップ

ブロッコリー 1/2房

にんにく(みじん切り) 1片

オリーブオイル 大1

きざみねぎ塩 小1

 

<作り方>

 

1、ブロッコリーは軽く茹でておきます。

 

2、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらホタルイカとブロッコリーを入れて炒め、ねぎ塩を加えて味をつけます。

 

 

 

簡単なワインにも合う1皿 赤ワイン 白ワイン

 

 

 

 

 

 

ハウスさん「きざみねぎ塩」はこちら ダウン

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます ラブラブ

 

花束

 

人気ブログランキングへ