今日は雨
体調に気をつけて元気に参りましょう〜
「大豆と鶏肉のトマトシチュー」
Soy Bean & Chicken Stew
バジルの代わりにきざみ青じそで変化をつけました
大豆と鶏肉のトマトシチュー
<材料・4人分>
鶏手羽元 8本
煮大豆 1カップ
人参 1本
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
きざみ青じそ 小1
固形コンソメ 1個
水 適量
オリーブオイル 小2
<作り方>
1、鍋にオリーブオイルをしき火にかけ1cm角に切った玉ねぎ・鶏手羽元・スライスした人参を加えて炒めトマト缶とひたひたの水を加えて煮ます。
2、固形コンソメときざみ青じそを加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮込み仕上げに煮大豆を加えて一煮立ちさせます。
ハウスさん「きざみ青じそ」はこちら
赤ワインで・・・
スパイスブログ認定スパイス大使2019
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます