冬は煮込み系の料理が多いです
「卵入りミートボールとキャベツ煮」
Meatball & Cabbage Soup
ハートを添えました
お肉には人参・ピーマン入り
卵入りミートボールとキャベツ煮
<材料・4人分>
ゆで卵 4つ
合挽き肉 500g
人参(みじん切り) 3cm分ぐらい
ピーマン(みじん切り) 1個分
パン粉 大1
小麦粉 大1
GABANナツメグ 少々
GABANブラックペッパー(ホール) 8粒
塩 少々
キャベツ 1個
人参(ハート型) 1本分
醤油 少々
<作り方>
1、鍋に大きめにカットしたキャベツを並べてブラックペッパーを入れてひたひたの水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
2、ボールに合挽き肉・人参・ピーマン・パン粉・小麦粉・ナツメグ・ブラックペッパー・塩を加えてよく練り、ゆで卵に小麦粉をまぶしてからお肉で包みます。
3、1の鍋からキャベツを取り出し2を入れて水をひたひたまで足して煮込みます。ハート型の人参も加えます。
4、ミートボールが煮えてきたらキャベツを戻し入れて味が馴染むまで煮ます。塩・醤油でスープの味を調えます。ミートボールを半分に切って盛り付けます。
卵もハートになってました
ご飯にもワインにも合います
スパイスブログ認定スパイス大使2019
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