「卵入りミートボールとキャベツ煮」♪ Meatball & Cabbage Soup | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

冬は煮込み系の料理が多いです 音譜

 

ナイフとフォーク

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

卵入りミートボールとキャベツ煮ラブラブ

Meatball & Cabbage Soup

 

 

ハートを添えました デレデレ

 

お肉には人参・ピーマン入り

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 卵入りミートボールとキャベツ煮

 

<材料・4人分>

 

ゆで卵 4つ

合挽き肉 500g

人参(みじん切り) 3cm分ぐらい

ピーマン(みじん切り) 1個分

パン粉 大1

小麦粉 大1

GABANナツメグ 少々

GABANブラックペッパー(ホール) 8粒

塩 少々

キャベツ 1個

人参(ハート型) 1本分

醤油 少々

 

<作り方>

 

1、鍋に大きめにカットしたキャベツを並べてブラックペッパーを入れてひたひたの水を加えて柔らかくなるまで煮ます。

 

 

 

2、ボールに合挽き肉・人参・ピーマン・パン粉・小麦粉・ナツメグ・ブラックペッパー・塩を加えてよく練り、ゆで卵に小麦粉をまぶしてからお肉で包みます。

 

 

 

3、1の鍋からキャベツを取り出し2を入れて水をひたひたまで足して煮込みます。ハート型の人参も加えます。

 

4、ミートボールが煮えてきたらキャベツを戻し入れて味が馴染むまで煮ます。塩・醤油でスープの味を調えます。ミートボールを半分に切って盛り付けます。

 

 

卵もハートになってました 爆  笑

 

 

 

ご飯にもワインにも合います シャンパン

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ