今日はお天気も良く気持ちがいいですね
お洗濯も2回転
お正月の「生ハムプレート」
Ham Platter
少しずついろいろ残っていたので
ワインの日のプラッターにしました
「ラクレット」は耐熱皿に入れて焼き熱々
各自バゲットにのせていただきました
こちらはランチ時のハムサンド
フレッシュ野菜と一緒に挟んでます
バゲットのサンドイッチには
バルサミコ酢を加えたドレッシングを
パンに染み込ませました
我が家の子供達はBBQソースも好きなので
よくバゲットの切り口に少し塗ります
味の強いソースは少量でも十分
ケチャップや焼肉のタレなども面白いんですよ
素材に合わせたひと工夫で
作るのも食べるのも楽しさ倍増
今朝は冬の朝焼けが綺麗でした
体調に気をつけて過ごしましょう〜
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます