シトーレン&プルーン入りビーフシチュー♪ Beef Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

12月に入ると食べたくなるもの 音譜

 

いろいろありますが・・・

 

「シトーレン」は外せません

 

ニヤニヤ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

コーヒー

 

 

 

今年も神戸『フロインドリーブ』さんの

 

大好きなシトーレン ラブラブ

 

 

 

少しずつ楽しませていただきます

 

照れ

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

お料理記録は

 

週末ディナーの「ビーフシチューラブラブ

Beef Stew

 

 

スーパーのお手頃「牛すね肉」も

 

圧力鍋で柔らか ドキドキ

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

玉ねぎ・人参・プルーンを入れて圧力鍋で煮込み

 

今回はジャガイモは別に茹でてコロッと・・・ にんじん

 

バルサミコ酢が切れていたので

 

「黒酢」を少々加えましたが問題なし

 

ウシシ

 

 

 

 

パンも「お急ぎモード」で2時間で焼き上がり

 

 

 

焼きたてパンの香りでディナーがスタート 赤ワイン

 

ホントこういう瞬間が好き

 

 キラキラ

 

 

 

 

 

 

他にもちょこちょこ作りました 音譜

 

 

昨日のブログの「洋風さつまいものサラダ

 

 

 

 

「ブロッコリーのガーリック炒め」ラブラブ

 

 

アップ これ面白いですよ〜ビックリマーク

 

 

「おつまみ」として食べていた「鮭とば」の残りを

 

ベーコンみたいにオリーブオイルでカリッとさせて

 

ブロッコリーと和えました 爆  笑

 

ベーコンとはまた違った風味です

 

 

 

こちらも少し残っていたお土産の「お蕎麦」を使って

 

「お蕎麦のサラダ」ラブラブ

 

 

明太子の漬け汁(これも残りもの)に

 

めんつゆを足してお海苔を浸して

 

セロリの葉と紫玉ねぎを加えて和えました

 

 

「和」な感じですが・・・

 

セロリの香りと海苔の風味などが結構いいのです

 

ウインク

 

 

 

赤ワイン 赤ワインとも楽しかったです!

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ