サンマのすり身&ひよこ豆のトマト煮♪ Fish Ball & Bean Tomato Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 11月も半月過ぎました ベル

 

週明けは体重の変化が気になります

 

 

今朝は減ってなかったあせる

 

昨夜は少し飲みましたので・・・ お酒

 

ウインク

 

 

体脂肪が徐々に減ってきていて

 

数字に出てくると嬉しいですね

 

『継続は力なり』

 

今週も頑張りますビックリマーク

 

 

 

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ナイフとフォーク

 

 

サンマのすり身&ひよこ豆のトマト煮ラブラブ

Fish Ball & Bean Tomato Stew

 

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合格 サンマのすり身&ひよこ豆のトマト煮

 

<材料・4人分>

 

サンマ 2尾

ひよこ豆(水煮) 1カップ

玉ねぎ 1個

ピーマン 2個

トマト缶 1/2缶

片栗粉 小2

固形コンソメ 1個

ハウスおろし生にんにく 小1

オレガノ 小1/2

オリーブオイル 小2

パルミジャーノチーズ(削ったもの) 大1

 

<作り方>

 

1、サンマは頭と内臓と硬い骨を取り除きおろし生にんにく・オレガノ・片栗粉を一緒にブレンダーにかけて1口サイズのボール状にします。

 

2、鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ1cm角に切った玉ねぎを炒めひたひたぐらいまで水を加えトマト缶も加えて煮ます。沸騰したら1のボール状にしたサンマを加え煮ます。

 

3、2のサンマボールが煮えて少し硬くなったらひよこ豆と2cm角に切ったピーマン・固形コンソメを加えて味が浸みるまで煮ます。

 

4、器によそりパルミジャーノチーズをかけます。

 

 

 

サンマボールがフワフワです ウシシ

 

 

 

ワインにも合います ロゼワインシャンパン

 

 

 

 

 

 

『ハウス』さん「おろし生にんにく」はこちら ダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

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本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

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