11月も半月過ぎました
週明けは体重の変化が気になります
今朝は減ってなかった
昨夜は少し飲みましたので・・・
体脂肪が徐々に減ってきていて
数字に出てくると嬉しいですね
『継続は力なり』
今週も頑張ります
「サンマのすり身&ひよこ豆のトマト煮」
Fish Ball & Bean Tomato Stew
サンマのすり身&ひよこ豆のトマト煮
<材料・4人分>
サンマ 2尾
ひよこ豆(水煮) 1カップ
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
トマト缶 1/2缶
片栗粉 小2
固形コンソメ 1個
ハウスおろし生にんにく 小1
オレガノ 小1/2
オリーブオイル 小2
パルミジャーノチーズ(削ったもの) 大1
<作り方>
1、サンマは頭と内臓と硬い骨を取り除きおろし生にんにく・オレガノ・片栗粉を一緒にブレンダーにかけて1口サイズのボール状にします。
2、鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ1cm角に切った玉ねぎを炒めひたひたぐらいまで水を加えトマト缶も加えて煮ます。沸騰したら1のボール状にしたサンマを加え煮ます。
3、2のサンマボールが煮えて少し硬くなったらひよこ豆と2cm角に切ったピーマン・固形コンソメを加えて味が浸みるまで煮ます。
4、器によそりパルミジャーノチーズをかけます。
サンマボールがフワフワです
ワインにも合います
『ハウス』さん「おろし生にんにく」はこちら
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます