レンジでシャウエッセンと大根のスープ♪ Sausage & Daikon Soup | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今朝は曇 くもり

 

雨になる予報なので心配ですね

 

どうか皆様お気をつけください

 

クローバー

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

レンジで時短「シャウエッセンと大根のスープラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 シャウエッセンと大根のスープ

 

<材料・2人分>

 

シャウエッセンチェダー&カマンベール 2本

大根 5cmぐらい

にんじん 3cmぐらい

オクラ 2本

水 400cc

固形コンソメ 1/2個

塩 少々

胡椒 少々

カレー粉 小1/4

 

<作り方>

 

1、大根とにんじんは千切りにしてオクラは輪切りにします。

 

2、耐熱皿に1の野菜・水・固形コンソメ・シャウエッセンチェダー&カマンベールを入れてラップをして電子レンジ800Wで5分程温めます。

 

 

 

 

 

 

3、仕上げに塩・胡椒・カレー粉で味を調えます。

 

 

 

 

あっというまに出来上がりビックリマーク ウシシ

 

 

 

野菜もちょうどよく仕上がり

 

シャウエッセンもプリプリ 照れ

 

 

 

 

この日は「おうちハンバーガー」と共に・・・

 

 

 

具を挟んでマヨネーズやケチャップ・BBQソースなどを

 

各自お好みでかけていただきました 爆  笑

 

 

 

 

 

 

『シャウエッセンチェダー&カマンベール』はこちらです ダウン

 

 

「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」
レシピモニター参加中】

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ