今朝は曇
雨になる予報なので心配ですね
どうか皆様お気をつけください
レンジで時短「シャウエッセンと大根のスープ」
シャウエッセンと大根のスープ
<材料・2人分>
シャウエッセンチェダー&カマンベール 2本
大根 5cmぐらい
にんじん 3cmぐらい
オクラ 2本
水 400cc
固形コンソメ 1/2個
塩 少々
胡椒 少々
カレー粉 小1/4
<作り方>
1、大根とにんじんは千切りにしてオクラは輪切りにします。
2、耐熱皿に1の野菜・水・固形コンソメ・シャウエッセンチェダー&カマンベールを入れてラップをして電子レンジ800Wで5分程温めます。
3、仕上げに塩・胡椒・カレー粉で味を調えます。
あっというまに出来上がり
野菜もちょうどよく仕上がり
シャウエッセンもプリプリ
この日は「おうちハンバーガー」と共に・・・
具を挟んでマヨネーズやケチャップ・BBQソースなどを
各自お好みでかけていただきました
『シャウエッセンチェダー&カマンベール』はこちらです
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
【レシピブログの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」
レシピモニター参加中】
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます