焦がしにんにくドレッシングで「鯵のソテー」♪Sautéed Horse Mackerel | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日はジリジリと暑いですね 晴れ

 

日焼けしそう・・・

 

プンプン

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

焦がしにんにくを使って「鯵のソテー」ラブラブ

Sautéed Horse Mackerel

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格  焦がしにんにくで鯵のソテー

 

<材料・4人分>

 

鯵(おろしたもの) 4枚

小麦粉 大1

オリーブオイル 小2

フレンチドレッシング 50cc

ハウス焦がしにんにく 小1

鷹の爪(潰したもの) 少々

きゅうり 1本

 

<作り方>

 

1、鯵に小麦粉をふりかけフライパンにオリーブオイルをしいて両面をカリッと焼きます。

 

2、フレンチドレッシングに焦がしにんにくと細かく潰した鷹の爪を加えて良く混ぜます。

 

3、きゅうりを薄く輪切りにし1の鯵を並べ2のドレッシングをまわしかけます。

 

 

*フレンチドレッシングは手作りでも市販でも。(オリーブオイル・レモン汁・塩でOK!)

 

 

 

お酢でさっぱりしてるけどコクがでて美味 ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

ハウスさん「焦がしにんにく」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにく

レシピ」 レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束