今日はジリジリと暑いですね
日焼けしそう・・・
焦がしにんにくを使って「鯵のソテー」
Sautéed Horse Mackerel
焦がしにんにくで鯵のソテー
<材料・4人分>
鯵(おろしたもの) 4枚
小麦粉 大1
オリーブオイル 小2
フレンチドレッシング 50cc
ハウス焦がしにんにく 小1
鷹の爪(潰したもの) 少々
きゅうり 1本
<作り方>
1、鯵に小麦粉をふりかけフライパンにオリーブオイルをしいて両面をカリッと焼きます。
2、フレンチドレッシングに焦がしにんにくと細かく潰した鷹の爪を加えて良く混ぜます。
3、きゅうりを薄く輪切りにし1の鯵を並べ2のドレッシングをまわしかけます。
*フレンチドレッシングは手作りでも市販でも。(オリーブオイル・レモン汁・塩でOK!)
お酢でさっぱりしてるけどコクがでて美味
ハウスさん「焦がしにんにく」はこちら
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにく
レシピ」 レシピモニター参加中】
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます