長芋とツルムラサキのわさび和え♪ Chinese Yam with Wasabi Sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今朝は曇り くもり

 

今日も元気にいきましょう〜

 

走る人

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

割り箸

 

 

長芋とツルムラサキのわさび和えラブラブ

Chinese Yam with Wasabi Sauce

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 長芋とツルムラサキのわさび和え

 

<材料・2人分>

 

長芋 10cmぐらい

ツルムラサキ 3茎

おろし生わさび 小1

醤油 小1

鰹節 少々

 

<作り方>

 

1、長芋は5cmぐらいの長さに切り皮をむき短冊切りにします。ツルムラサキは茹でて4cmぐらいにカットします。

 

2、おろし生わさびと醤油を良く混ぜ長芋に絡めてツルムラサキと和えます。鰹節をふりかけます。

 

 

 

 

 

 

ハウスさんの「おろし生わさび」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪

かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ