ボリューム up! ネットサンドバゲット Tasty Stuffed Baguette | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

最近のパン料理の記録です メモ

 

 

バゲットを使ったワインに合う

 

おかずパン 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ右

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

バゲットと余ったハンバーグで

 

ネットサンドバッゲトラブラブ

 Tasty Stuffed Baguette

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 ネットサンドバゲット

 

<材料・4人分>

 

バゲット 1本

にんにく(みじん切り) 2かけ

香りソルトレモンペパーミックス 小1/2

ハンバーグ 1個

ドライパセリ 小1

オリーブオイル 大1

バター 大1

 

<作り方>

 

1、バターは溶かし、にんにく・香りソルトレモンペパーミックス・オリーブオイル・ドライパセリと合わせます。

 

2、バゲットに斜めにクロスになる様に切り込みを入れ切目に1を塗ります。

 

3、ハンバーグをちぎって所々に挟みオーブントースターで香りが立つぐらいに焼きます。

 

 

 

 

 

ロゼワイン  シャンパン

 

 

 

 

こちらは少し前の「トマト&チーズバージョン」 ラブラブ

 

 

 

バゲットにアンチョビペーストを塗り

 

トマト・とろけるチーズ・バジルを挟んで

 

焼き上げました ラブラブ

 

ワインによく合います 

 

照れ

 

 

 

 

冷蔵庫にあるチーズ・ハム・野菜などと

 

ドライハーブを組み合わせると

 

アレンジ自在 ラブラブ

 

 

 

 

 

ハウスさんの『香りソルト』もとっても便利です

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪

かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ