ちょっと小腹が空いた時に
あると便利な「野菜のマリネ」
今日は「茹でキャベツ」と「キクラゲ」を
追加しました
夏は鰹節や梅ペーストがいいですね
昨夜は「肉団子スープ」
Meat Ball Soup
肉団子スープ
<材料・2人分>
豚ひき肉 100グラム
キクラゲ 2枚
生姜 1片
塩 少々
キャベツ 4枚
ブロッコリー 少々
固形コンソメ 1個
GABANブラックペッパー 少々
水 3カップ
<作り方>
1、豚肉に刻んだ生姜とキクラゲ・塩を加えてよく混ぜ団子状にします。
2、鍋にお湯を沸かし1の肉団子を入れて5cmぐらいに切ったキャベツと固形コンソメを加えて煮ます。
3、ブロッコリーと黒胡椒を加えて味を調えます。
「チーズ&トマトバゲット」
Cheese & Tomato Baguette
バゲットに切り込みを入れアンチョビペーストを塗り
スライスしたトマトとチーズとフレッシュバジルを
挟んでオーブントースターで焼きました
熱いうちにいただきます
本日もお読みいただきありがとうございます