パン系晩御飯「肉団子スープ&チーズバゲット」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

ちょっと小腹が空いた時に

 

あると便利な「野菜のマリネ」にんじん

 

 

今日は「茹でキャベツ」と「キクラゲ」を

 

追加しました

 

 

夏は鰹節や梅ペーストがいいですね

 

ウシシ

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

昨夜は「肉団子スープラブラブ

Meat Ball Soup

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 肉団子スープ

 

<材料・2人分>

 

豚ひき肉 100グラム

キクラゲ 2枚

生姜 1片

塩 少々

キャベツ 4枚

ブロッコリー 少々

固形コンソメ 1個

GABANブラックペッパー 少々

水 3カップ

 

<作り方>

 

1、豚肉に刻んだ生姜とキクラゲ・塩を加えてよく混ぜ団子状にします。

 

2、鍋にお湯を沸かし1の肉団子を入れて5cmぐらいに切ったキャベツと固形コンソメを加えて煮ます。

 

3、ブロッコリーと黒胡椒を加えて味を調えます。

 

 

 

 

 

 

チーズ&トマトバゲットラブラブ

Cheese & Tomato Baguette

 

 

バゲットに切り込みを入れアンチョビペーストを塗り

 

スライスしたトマトとチーズとフレッシュバジルを

 

挟んでオーブントースターで焼きました 

 

パン

 

 

熱いうちにいただきます ラブラブ

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ