過ごしやすい気候ですね
お洗濯日和です
昨日は寿司パーティー
国籍も様々な参加者達と一緒に
楽しく寿司ロールを作りました
お料理記録は「キョフテ」
Kofte
キョフテ
<材料・4人分>
合挽き肉 350グラム
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
GABANオレガノ 小1/2
香菜(刻んだもの) 1/3カップ
卵 1個
パン粉 大2
牛乳 大1
塩 少々
ケチャップ 1/2カップ
中濃ソース 1/4カップ
水 大2
砂糖 小1
ヨーグルト 大4
サラダ油 少々
<作り方>
1、パン粉は牛乳と合わせて柔らかくして合挽き肉・玉ねぎのみじん切り・オレガノ・香菜・パン粉・卵と合わせ塩を少量加えてよく混ぜ練り8等分にして細長くまとめます。
2、フライパンにサラダ油をしき1を焼きます。
3、小鍋にケチャップ・中濃ソース・水・砂糖を入れてよく混ぜソースを作ります。
4、お皿に2をよそりソースをかけてヨーグルトをかけます。
酸味のあるヨーグルトがいいです
「GABANオレガノ」はこちら
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます