「旬野菜」新玉ねぎと肉団子のスープ♪ Onion & Meatball Soup | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

生協さんから「新玉ねぎ」が届いたので

 

「春」のスープ 音符

 

 

 

新玉ねぎと肉団子のスープラブラブ

Onion & Meatball Soup

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

香菜(パクチー)をアクセントにして

 

白ワインで楽しみました シャンパン

 

 

 

 

 

合格 新玉ねぎと肉団子のスープ

 

<材料・4人分>

 

新玉ねぎ 4個

ハーブ入り肉団子(合挽き肉) 8個

固形コンソメ 1個

GABANブラックペパー(ホール) 8個

香菜 適量

塩 少々

水 適量

 

<作り方>

 

1、圧力鍋に新玉ねぎを入れて水2カップを入れて火にかけ10分程弱火にかけ冷まします。

 

2、お好みのハーブ入りの肉団子を作り1に加えて、ひたひたまで水を足して更に煮ます。固形コンソメとブラックペパーを加えて塩加減を調えます。

 

3、香菜を刻んで2に加え一煮立ちさせます。

 

 

 

 

 

玉ねぎから甘みがでて美味 ラブラブ

 

香菜との組み合わせもいい感じ

 

グッ

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

GABANブラックペパーはこちらダウン

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 

人気ブログランキングへ