「おうちのみ」のおつまみ
「厚揚げと三つ葉の和えもの」
Seasoned Mitsuba & Fried Tofu
厚揚げと三つ葉の和えもの
<材料・4人分>
厚揚げ 1枚
三つ葉 1束
ハウスわささんしょう 小1
醤油 小1
生姜汁 少々
<作り方>
1、厚揚げは1口サイズに切り、三つ葉は4cmぐらいに切ります。
2、鍋にお湯を沸かし三つ葉を軽く茹で取り出し、厚揚げを入れて少し茹で湯を切ります。
3、わささんしょう・醤油・生姜汁をよく混ぜ三つ葉と厚揚げと和えます。
日本酒にも良く合います
ハウスさん「わささんしょう」はこちら
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお
本日もお読みいただきありがとうございます