厚揚げと三つ葉の和え物♪ Seasoned Mitsuba & Fried Tofu | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

「おうちのみ」のおつまみ 音譜

 

日本酒

 

 

厚揚げと三つ葉の和えものラブラブ

Seasoned Mitsuba & Fried Tofu 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

合格 厚揚げと三つ葉の和えもの

 

<材料・4人分>

 

厚揚げ 1枚

三つ葉 1束

ハウスわささんしょう 小1

醤油 小1

生姜汁 少々

 

<作り方>

 

1、厚揚げは1口サイズに切り、三つ葉は4cmぐらいに切ります。

 

2、鍋にお湯を沸かし三つ葉を軽く茹で取り出し、厚揚げを入れて少し茹で湯を切ります。

 

3、わささんしょう・醤油・生姜汁をよく混ぜ三つ葉と厚揚げと和えます。

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

日本酒にも良く合います 合格

 

日本酒

 

 

 

 


家庭料理ランキング

 

 

 

 

ハウスさん「わささんしょう」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!

あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 

人気ブログランキングへ