鶏骨つきもも肉の竜田揚げ♪ Deep Fried Chicken Thigh | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日も良いお天気ですね 晴れ

 

センター試験1日目

 

受験生の皆さん頑張ってくださいビックリマーク

 

筋肉

 

 

 

レシピブログさんから今月もお届けもの

 

プレゼント

 

「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」

 

 

家庭でも素敵で楽しいお料理やお菓子を

 

作っていきたいですね〜 音譜

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

今日のお料理記録は・・・

 

「鶏骨つきもも肉の竜田揚げ」音譜

Deep Fried Chicken Thigh

 

 

クリスマスに作った訳ではありません

 

骨つきのもも肉は好きなんです

 

 爆  笑

 

唐揚げ好きな娘と2人の晩御飯に・・・ 

 

 

 

合格 鶏骨つきもも肉の竜田揚げ

 

<材料・2人分>

 

鶏骨つきもも肉 2本

塩 少々

ブラックペパー 少々

生姜(すりおろし) 1片

醤油 大2

酒 大2

片栗粉 1/2カップ

揚油 適量

長ネギ 10cmぐらい

香菜 少々

酢醤油 少々

 

<作り方>

 

1、骨つきもも肉に塩・胡椒をふりかけ、生姜・酒・醤油をかけてよく混ぜ15分程おきます。

 

2、揚油を熱して1をカラッと2度揚げにして中まで火を通します。長ネギをカットして白髪葱にして香菜と添え、酢醤油も添えます。

 

 

下味はつけてありますが

 

お好みで酢醤油をつけていただきます ラブラブ

 

 

 

パリッと揚がった皮も美味しいですビックリマーク

 

照れ

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

素敵な週末をお過ごし下さい クローバー

 

 

 

 

 

 

人気ブログランキングへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます

 

花束

 

 

 

 


家庭料理ランキング