チーズハンバーグ♪ Cheese Hamburg | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今朝も寒いですね 雪の結晶

 

暖かくして出かけましょう〜

 

手袋

 

 

ナイフとフォーク

 

 

最近のハンバーグは・・・

 

「チーズハンバーグ」ラブラブ

Cheese Hamburg

 

 

冬の休日は「お鍋」が多い我が家ですが

 

課題を抱えた子供たちには時に辛い様子 あせる

 

 

 

やはり定番のカレーライスやトンカツなどの

 

家庭料理の出番が増えます 爆  笑

 

 

 

 

合格 チーズハンバーグ

 

<材料・4人分>

 

ハンバーグ 4個

ハンバーグのソース 適量

チェダーチーズ 4枚

パプリカ(オレンジ) 1/2個

 

<作り方>

 

1、焼いたハンバーグをソースで軽く煮込み、耐熱皿に並べてチーズをのせその上にスライスしたパプリカをのせて、チーズが溶けるまで焼きます。

 

 

ハンバーグにはスパイスはナツメグを使っています ラブラブ

 

 

 

定番の家庭料理も『変化』があると面白いビックリマーク

 

 

 

パプリカの色を変えるだけでも

 

切り方を変えるだけでも

 

見た目や食感も違ってきますね

 

 

 

楽しさの幅が無限大に広がっていきます 音符

 

爆  笑

 

 

 

 

今日も元気にいきましょう〜

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村