今朝も寒いですね
暖かくして出かけましょう〜
最近のハンバーグは・・・
「チーズハンバーグ」
Cheese Hamburg
冬の休日は「お鍋」が多い我が家ですが
課題を抱えた子供たちには時に辛い様子
やはり定番のカレーライスやトンカツなどの
家庭料理の出番が増えます
チーズハンバーグ
<材料・4人分>
ハンバーグ 4個
ハンバーグのソース 適量
チェダーチーズ 4枚
パプリカ(オレンジ) 1/2個
<作り方>
1、焼いたハンバーグをソースで軽く煮込み、耐熱皿に並べてチーズをのせその上にスライスしたパプリカをのせて、チーズが溶けるまで焼きます。
ハンバーグにはスパイスはナツメグを使っています
定番の家庭料理も『変化』があると面白い
パプリカの色を変えるだけでも
切り方を変えるだけでも
見た目や食感も違ってきますね
楽しさの幅が無限大に広がっていきます
今日も元気にいきましょう〜
ナツメグ 19g / スパイス ギャバン ハンバーグ
691円
楽天 |
お読みいただきありがとうございます