豚と大根の重ね煮♪Simmered Pork & Daikon | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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仕事始めの月曜日 音譜

 

寒い朝ですね〜

 

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割り箸

 

 

「豚と大根の重ね煮」ラブラブ

Simmered Pork & Daikon with Salted Kelp

 

 

塩昆布で簡単・味付け ウシシ

 

 

合格 豚と大根の重ね煮

 

<材料・4人分>

 

大根 1/2本

人参 1/2本

豚薄切り肉 12〜3枚ぐらい

塩昆布 大1

レモン汁 小1

醤油 小1

かつおと昆布の合わせ出し 1パック 2カップ

 

<作り方>

 

1、大根と人参は皮をむいて輪切りにスライスします。豚肉は食べ易いサイズにカットし、鍋に大根・豚肉・人参を重ねて並べだしを加えて落し蓋をして煮ます。

 

2、途中、塩昆布を加えて更に煮て、醤油・レモン汁を加えて味を調えます。

 

 

 

 

 

薄切り大根も柔らかくなり

 

おだしと塩昆布で旨味もたっぷりな優しい味です ラブラブ

 

 

 

 

 

 

おだしはヤマキさんの「基本のだし」

 

「かつおと昆布の合わせだし」合格

 

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ
ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

 

 

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