仕事始めの月曜日
寒い朝ですね〜
暖かくして元気に過ごしましょう!
「豚と大根の重ね煮」
Simmered Pork & Daikon with Salted Kelp
塩昆布で簡単・味付け
豚と大根の重ね煮
<材料・4人分>
大根 1/2本
人参 1/2本
豚薄切り肉 12〜3枚ぐらい
塩昆布 大1
レモン汁 小1
醤油 小1
かつおと昆布の合わせ出し 1パック 2カップ
<作り方>
1、大根と人参は皮をむいて輪切りにスライスします。豚肉は食べ易いサイズにカットし、鍋に大根・豚肉・人参を重ねて並べだしを加えて落し蓋をして煮ます。
2、途中、塩昆布を加えて更に煮て、醤油・レモン汁を加えて味を調えます。
薄切り大根も柔らかくなり
おだしと塩昆布で旨味もたっぷりな優しい味です
おだしはヤマキさんの「基本のだし」
「かつおと昆布の合わせだし」
ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ かつおと昆布の合わせだし
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