11月のクッキング・ランチ会
今回は『ヤマキ』さんの「基本のだし」を使って
お雑煮や煮物などを作りました
「関東風お雑煮」と「ひじきとジャガイモの煮物」
「鶏つくね」など
お肉を食べないイタリア人のお友達には
「アジフライ」も作りました
(が・・・写真なし)
アジアの国の友人達にはお雑煮は好評だけど
イタリア人の友人には不思議な食感みたい
お餅は残ってました〜
アジフライは気に入っていただけたようです
デザートはアップルパイ
いつものパルフェを添えて
今回はこちらもお味見
シンガポールの「フィッシュスキン」
お友達に買ってきて貰ったので
みんなでお味見
ポテトチップスは次回のお楽しみに・・・
台湾人のお友達の差し入れの餡餅(シャーピン)
ニラ入りです
前回はネギ入りをいただいてとても美味しかったけど
こちらのニラ入りもサクっとしていて良い風味
各国の美味しいものも摘める楽しい会となりました
師走の12月は皆忙しそうだけれど
忘年会を兼ねて企画したいです
お読みいただきありがとうございます