明日はハロウィンですね
この時期は「かぼちゃメニュー」も多いです
おつまみに「ベイクドソーセージ&かぼちゃ」
Baked Sausages & Pumpkin
ソーセージは2種を使って
軽くガーリック風味
ベイクドソーセージ&かぼちゃ
<材料・4人分>
ソーセージ2種 適量
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1片
GABANポピー 少々
オリーブオイル 小1
塩 少々
胡椒 少々
ポテトサラダ 適量
<作り方>
1、かぼちゃはスライスして耐熱皿に水を少し入れてラップをし、電子レンジ(600Wで5分)にかけて柔らかくしておきます。
2、フライパンにオリーブオイルをしき1口サイズにカットしたソーセージを入れて炒め、スライスしたニンニクを加えて香りをつけてパリッと焼きます。
3、2に1のかぼちゃを加えてポピーを振りかけて両面を焼き、塩・胡椒で味を調えます。ポテトサラダと一緒に盛りつけます。
GABANポピーはこちら
食感が楽しいです
お読みいただきありがとうございます