夏休みも後半です
「基本のだし」でランチ麺
「豚肉カレー風味うどん」
Pork Curry Udon
豚肉カレー風味うどん
<材料・4人分>
豚肉薄切り肉 8枚
しめじ 1/2株
人参 5cm
小葱 少々
かつおと昆布の合わせだし 2パック 5カップ
醤油 大3
塩 少々
みりん 小2
うどん 4人分
カレー 1カップ
<作り方>
1、鍋にだしを入れて豚肉・しめじ・千切りにした人参を茹で醤油・みりん・塩で味を調えます。
2、茹でたうどんを器によそりカレーをのせて、1をかけます。仕上げに細かく切った小葱を散らします。
「基本のだし」で夏向きの肉麺
子供達も大好きなカレー風味もよく合います
(*^o^*)
ヤマキさんの「基本のだし」
「かつおと昆布の合わせだし」
お読みいただきありがとうございます