だしの旨味たっぷり「豚肉カレー風味うどん」♪ Pork Curry Udon | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

夏休みも後半です 音譜

 

「基本のだし」でランチ麺

 

割り箸

 

「豚肉カレー風味うどん」ラブラブ

Pork Curry Udon

 

合格 豚肉カレー風味うどん

 

<材料・4人分>

 

豚肉薄切り肉 8枚

しめじ 1/2株

人参 5cm

小葱 少々

かつおと昆布の合わせだし 2パック 5カップ

醤油 大3

塩 少々

みりん 小2

うどん 4人分

カレー 1カップ

 

<作り方>

 

1、鍋にだしを入れて豚肉・しめじ・千切りにした人参を茹で醤油・みりん・塩で味を調えます。

 

2、茹でたうどんを器によそりカレーをのせて、1をかけます。仕上げに細かく切った小葱を散らします。

 

 

 

 

「基本のだし」で夏向きの肉麺

 

子供達も大好きなカレー風味もよく合います キラキラ

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

ヤマキさんの「基本のだし」合格

「かつおと昆布の合わせだし」

 

 

 

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

お肉のおだしレシピ

お肉のおだしレシピ

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村