コチュジャン豆腐田楽♪ Spicy Tofu Dengaku | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 少し外出しただけなのに疲れます

 

やはり暑さでしょうか あせる

 

チュー

 

 

『コチュジャン』を使った旨辛料理

 

今回は「コチュジャン豆腐田楽」ラブラブ

  Spicy Tofu Dengaku

「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画参加

 

 

合格 コチュジャン豆腐田楽

 

<材料・2人分>

 

お豆腐(小パック) 1つ

味噌 大2

味醂 大1

コチュジャン 大1

けしの実 少々

水 少々

 

<作り方>

 

1、お豆腐は1cmの厚さぐらいに切り茹でます。

 

2、小鍋に味噌・味醂・コチュジャンを入れ、水を少し入れてよく混ぜます。

 

3、お皿に1をよそり2をかけてよく炒ったけしの実をふりかけます。

 

 

 

 

おつまみにもいいです 合格

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った
  旨辛レシピ」モニター参加中】

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

 

 
 
 
 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村