5月も最終日ですね
今日も元気に過ごしましょう〜
(^∇^)
「ブルーベリー&黒糖ケーキ」
Blueberry & Brown Sugar Cake
ブルーベリー&黒糖ケーキ
<材料・20cm丸型>
ホットケーキミックス 150グラム
牛乳 100cc
黒糖 25g
ブルーベリー 30グラム
サラダ油 大2
卵 1個
GABANバニラビーンズ 3cm
<作り方>
1、オーブンを180度に温めておきます。
2、牛乳を温め黒糖を刻んで加えて溶かし、冷ましておきます。
3、ボールに卵を割り入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ、バニラビーンズと1とホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
4、2を耐熱皿に入れてブルーベリーをのせオーブンで30分焼きます。
切り分けてホイップクリームを添えました
黒糖のコクのある甘さと
バニラビーンズの香りがいいです
GABANバニラビーンズはこちら
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます