HMでブルーベリー&黒糖ケーキ♪ Blueberry & Brown Sugar Cake | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

5月も最終日ですね 音譜

 

今日も元気に過ごしましょう〜

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「ブルーベリー&黒糖ケーキ」ラブラブ

Blueberry & Brown Sugar Cake

 

合格 ブルーベリー&黒糖ケーキ

 

<材料・20cm丸型>

 

ホットケーキミックス 150グラム

牛乳 100cc

黒糖 25g

ブルーベリー 30グラム

サラダ油 大2

卵 1個

GABANバニラビーンズ 3cm

 

<作り方>

 

1、オーブンを180度に温めておきます。

 

2、牛乳を温め黒糖を刻んで加えて溶かし、冷ましておきます。

 

3、ボールに卵を割り入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ、バニラビーンズと1とホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。

 

4、2を耐熱皿に入れてブルーベリーをのせオーブンで30分焼きます。

 

 

切り分けてホイップクリームを添えました ラブラブ

 

 

 

黒糖のコクのある甘さと

 

バニラビーンズの香りがいいです 音譜

 

 

 

 

コーヒー

 

 

 

 

GABANバニラビーンズはこちらダウン

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村