GW後半は国立新美術館で開催中の
『至上の印象派展ビュールレ・コレクション』
名作揃いで見応えがありました
あれだけの作品を目の前で鑑賞でき感動です
シスレーの風景画やルノアールの裸婦像「泉」など
またまた魅了されました
(*^.^*)
そして福島の実家に帰省
いつものバスタ新宿から出発
5月の会津は新緑がとっても鮮やか
あぜ道には菜の花やタンポポが咲いていて
とても綺麗でした
八重桜も満開で久し振りのふる里の春を満喫です
(^∇^)
実家に泊まり翌日はお知り合いの方に
会津のお店を教えていただきました
昼食は輪箱飯で有名な『田季野』さん
会津の郷土料理がいろいろ楽しめます
旬の「筍」はお刺身で・・・
(≧∇≦)
輪箱飯もとても具沢山で嬉しいですね!
お蕎麦に長ネギ・・・
これ1度食べてみたかったんです
しっかりデザートもいただき堪能いたしました
お店は連休中で大変混んでいましたが
予約もしていただき本当に感謝です
(≧∇≦)
続きはまた後ほど・・・
お料理記録は「ベイクドサンド」
コーンビーフベイクドサンド
<材料・1人分>
食パン 2枚
アーラ ナチュラルクリームチーズ 大1
レタス 1枚
きゅうり(スライス)4枚
トマト(輪切り) 1枚
コーンビーフ 大2ぐらい
黒胡椒 少々
塩 少々
<作り方>
1、食パンにナチュラルクリームチーズを塗りちぎったレタスをしき、きゅうりとトマトをのせてコーンビーフに塩と黒胡椒を加えて味をつけたものをのせて食パンで挟みます。
2、ホットサンドメーカーでパリッと焼き、半分に切ります。
アーラさんのチーズはこちら
なめらかで柔らかなのでパンに塗るのはとっても便利
(^∇^)
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