定番ハンバーグ・水餃子など♪ Hamburg Steak | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日も良いお天気 晴れ

 

水分補給しながら頑張って歩きました走る人

 

春のお散歩は楽しいですね〜

 

(^∇^)

 

 

 

 

最近 お料理記録が追いつきませんあせる

 

ナイフとフォーク

 

定番「ハンバーグ」ラブラブ

Hamburg Steak

 

ハンバーグのスパイスには

 

オレガノとブラックペパーを効かせました 音譜 

 

 

 

「エビとキャベツの水餃子」ラブラブ

Shrimp & Cabbage Dumplings

 

これはフレッシュバジル入り ラブラブ

 

皮は市販のものなので薄めですね

 

サッパリといただけます

 

ウシシ

 

 

 

合格 エビとキャベツの水餃子

 

<材料・3人分>

 

エビ 6尾

キャベツ 2枚

バジル 4枚

生姜(すりおろし) 少々

ごま油 少々

塩 少々

ブラックペパー 少々

餃子の皮 6枚

黒酢 少々

 

<作り方>

 

1、エビは粗く刻み、キャベツとバジルはみじん切りにしてよく混ぜます。ごま油・生姜・塩・ブラックペパーを加えてよく練り混ぜ皮に包みます。

 

2、沸騰したお湯で1を茹でます。

 

 

黒酢でいただきました ラブラブ

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村