今日も良いお天気
水分補給しながら頑張って歩きました
春のお散歩は楽しいですね〜
(^∇^)
最近 お料理記録が追いつきません
定番「ハンバーグ」
Hamburg Steak
ハンバーグのスパイスには
オレガノとブラックペパーを効かせました
「エビとキャベツの水餃子」
Shrimp & Cabbage Dumplings
これはフレッシュバジル入り
皮は市販のものなので薄めですね
サッパリといただけます
エビとキャベツの水餃子
<材料・3人分>
エビ 6尾
キャベツ 2枚
バジル 4枚
生姜(すりおろし) 少々
ごま油 少々
塩 少々
ブラックペパー 少々
餃子の皮 6枚
黒酢 少々
<作り方>
1、エビは粗く刻み、キャベツとバジルはみじん切りにしてよく混ぜます。ごま油・生姜・塩・ブラックペパーを加えてよく練り混ぜ皮に包みます。
2、沸騰したお湯で1を茹でます。
黒酢でいただきました
お読みいただきありがとうございます