風邪のあと喉と鼻の違和感が続いて
なかなかすっきりしません
治るのにはもう少しかかりそう〜
今日は1週間ぶりにお友達とランチ
楽しい時間でした
レシピブログさんからスパイスが届いています
今月のテーマは・・・
『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』
美味しいひと工夫をしたいです
(^∇^)
今はしっとり系が食べやすくて
「鶏胸肉のミルク煮」を作りました
Chicken Milk Stew
鶏胸肉のミルク煮
<材料・3人分>
鶏胸肉 2枚ぐらい
とうもろこし(缶詰) 1/3カップ
菜の花 3本
香りソルトイタリアンハーブミックス 小1
牛乳 300cc
片栗粉 適量
水 200cc
オリーブオイル 大1
にんにく 1片
<作り方>
1、鶏胸肉は薄くそぎ切りにしてイタリアンハーブミックスをふりかけます。
2、鍋にオリーブオイルをしきにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りがたったら1の鶏肉を入れて裏表を焼きます。
3、2に水と菜の花を加えて煮込み、菜の花は一旦取り出しておき、牛乳とコーンを加えて煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4、器によそり菜の花を添えます。
ハーブの香りが爽やか
便利な「香りソルトイタリアンハーブミックス」はこちら
パサつきがちな鶏胸肉も食べやすく仕上がりました
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます