鶏胸肉のミルク煮♪ Chicken Milk Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

風邪のあと喉と鼻の違和感が続いて

 

なかなかすっきりしませんあせる

 

治るのにはもう少しかかりそう〜

 

チュー

 

 

今日は1週間ぶりにお友達とランチ ナイフとフォーク

 

楽しい時間でした

 

 コーヒー

 

 

 

 

レシピブログさんからスパイスが届いています 音譜

 

プレゼント

 

今月のテーマは・・・

 

『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』

 

美味しいひと工夫をしたいです

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

 

今はしっとり系が食べやすくて

 

「鶏胸肉のミルク煮」を作りました ラブラブ

Chicken Milk Stew

 

合格 鶏胸肉のミルク煮

 

<材料・3人分>

 

鶏胸肉 2枚ぐらい

とうもろこし(缶詰) 1/3カップ

菜の花 3本

香りソルトイタリアンハーブミックス 小1

牛乳 300cc

片栗粉 適量

水 200cc

オリーブオイル 大1

にんにく 1片

 

<作り方>

 

1、鶏胸肉は薄くそぎ切りにしてイタリアンハーブミックスをふりかけます。

 

2、鍋にオリーブオイルをしきにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りがたったら1の鶏肉を入れて裏表を焼きます。

 

3、2に水と菜の花を加えて煮込み、菜の花は一旦取り出しておき、牛乳とコーンを加えて煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

4、器によそり菜の花を添えます。

 

 

ハーブの香りが爽やか 音譜

 

 

 

 

便利な「香りソルトイタリアンハーブミックス」はこちら 合格

 

 

 

パサつきがちな鶏胸肉も食べやすく仕上がりました

 

照れ

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村