家族の体調がイマイチ
気温も変わりやすいし疲れが出たのかな
私も少し喉がムズムズ
栄養とってビタミンCを補給して
あとはよく寝ます
先日 作った炒め物
「エスニック風イカ野菜炒め」
Squid & Vegetable soutee
エスニック風イカ野菜炒め
<材料・4人分>
ヤリイカ(小) 8つぐらい
玉ねぎ 1/2個
きくらげ 8つ
水煮たけのこ 1/2個
セロリ 1/2本
人参 1/2本
パプリカ(黄) 1/4個
エスニックガーデンレッドカレー味ペースト 大1
唐辛子 小1
生姜 少々
塩 少々
サラダ油 大1
<作り方>
1、ヤリイカは洗って内臓をとり綺麗にして食べやすいサイズに切ります。きくらげはお湯で柔らかく戻します。たけのこ・セロリ・人参・玉ねぎ・パプリカもそれぞれカットします。
2、フライパンにサラダ油をしき熱し、刻んだ生姜を炒めヤリイカをくわえて炒め取り出しておきます。
3、同じフライパンに人参・玉ねぎ・たけのこ・セロリを入れてしっとりとするまで炒めたら、もどしたきくらげと2のヤリイカを戻し入れ、レッドカレーペーストを加えてよく混ぜながら炒めます。
4、お好みで唐辛子を加え、塩で味を調えます。
我が家は唐辛子たっぷり
エスニックな風味と歯ごたえがいいです
ご飯にもおつまみにも・・・
(*^o^*)
ハウスさん『エスニックガーデン』
クッキングペーストはこちらです
【レシピブログの「この1本で超カンタン
エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】
お読みいただきありがとうございます