サフランライス&黒大豆チキンカレー♪ Black Soy Bean Curry | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日も寒かったですね 雪の結晶

 

暖かくして過ごしましょう〜

 

手袋

 

 

昨日は学校の保護者会

 

あっという間に1年は経ってしまいますあせる

 

子供達の『人生の先輩役』として

 

まだまだ頑張らないと・・・ですね 

 

筋肉

 

 

本日は友人宅でランチ会 音譜

 

来客は多いけれど伺う機会は少ないので

 

とっても嬉しかった〜

 

美味しいご馳走と楽しいお話で

 

時間の経つのもあっという間 照れ

 

ご馳走様でした 音譜

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

本日のお料理記録は メモ

 

「サフランライス&黒大豆チキンカレー」ラブラブ

 

 

 

合格 黒大豆チキンカレー

 

<材料・3人分>

 

鶏もも肉 1枚

黒大豆(茹でたもの) 100g

玉ねぎ 1個

じゃがいも 2個

人参 1本

GABANガラムマサラ 小1

GABANターメリック 小1

GABANクミン 小2

GABANカルダモン 2粒

GABANクローブ 2粒

GABANシナモン 小1/2

鷹の爪 1本

市販のカレールー 2かけ

生姜(みじん切り)1かけ

にんにく(みじん切り) 1かけ

水 適量

サフランライス 3人分

 

<作り方>

 

1、フライパンに生姜・にんにく・鷹の爪を入れて炒め細切りにした玉ねぎを加えてよく炒めます。

 

2、1口サイズに切った鶏肉を加えて炒め、スパイスを加えて更に炒めます。皮をむいて乱切りにした人参とじゃがいも・黒大豆を加えて炒めひたひたの水を加えて煮ます。

 

3、材料が煮えたらカレールーとケチャップ・塩で味を調えます。

 

4、サフランライスをお皿によそり3のカレーをかけます。

 

 

 

 

インディカ米で久しぶりにサフランライスを

 

炊きました 音譜

 

香りがたまりません

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村