土曜日の過ごし方っていろいろなんですね
学校もあったりなかったり・・・
お友達の家はご主人もお子さんも
今日はお休みではないそう
土曜日もいろいろなんですね〜
学校も会社も多様なスタイルになってきてますね
我が家は息子も夫もそれぞれのワークに忙しく
娘はお休みですが宿題と試験勉強に追われてます
皆それぞれに多様な過ごし方・・・
今日は節分
私はこれから簡単・恵方巻き作りです
お料理記録はデザート
「バナナ&パイナップル・パルフェ」
Banana & Pineapple Parfait
バナナ&パイナップルのパルフェ
<材料・8人分>
バナナ 2本
パイナップル 60g
レモン汁 小1
卵 2個
グラニュー糖 70グラム
水 大3
生クリーム 200cc
GABANシナモン 小1/2
<作り方>
1、バナナ1本とパイナップルをブレンダーに入れて攪拌し、レモン汁を入れて混ぜます。
2、グラニュー糖と水を耐熱カップに入れて電子レンジに30秒ぐらいかけてよく溶かし冷まし1に加えます。
3、卵をとろりとするまで泡立器で混ぜ、1と加えます。
4、生クリームを8分だてに泡立て3とよく混ぜます。
5、容器に入れて冷凍庫で5時間以上固めます。
6、いただく直前に冷凍庫から取り出し、切り分けてお皿によそりココアパウダーやチョコレートなどを振りかけます。
7、もう1本のバナナは皮をむきスライスしてGABANシナモンを振りかけフライパンで裏表焼き、6に添えます。
こちらはスティック状にカットして
カップに入れてみました〜
お好みのフルーツでアレンジも自在です
(*^o^*)
GABANシナモンはこれ
お読みいただきありがとうございます