今日も良いお天気
(^∇^)
昼間のリビングは暑いぐらい・・・
乾燥しやすいので気をつけます
昨日はボジョレーヌーボーでしたね
ワインが続きました〜
一昨日作った1品ですが・・・
「じゃがいものおつまみ」
ハウスさん・スパイスクッキング
『タコのガリシア風炒め』を使いました
タコちゃんなかったのでじゃがいもなんですが・・・
(^▽^;)
じゃがいものおつまみ
<材料・4人分>
じゃがいも 3個
バルメニュー・タコのガリシア風炒め 1/2袋
セロリの葉 1本分
パプリカ(赤) 少々
<作り方>
1、じゃがいもはよく洗い、皮ごと食べやすいサイズに切り耐熱容器に入れてラップをして6分程電子レンジにかけます。
2、1にタコのガリシア風炒めを振りかけてよく混ぜアルミフォイルに広げてオーブントースターでカラッと焼きます。
3、フライパンにカットしたパプリカとちぎったセロリの葉を入れて軽くソテーし2と合わせます。
タコ抜きだけど美味しいスパイスで
ワインに合うおつまみに・・・
特にセロリ好きにはたまりません
一昨日のポークシチューの時の1皿です
生協さんの豊作ポテトが大活躍
レシピブログアワードでいただいたお土産
こんなに沢山 (≧▽≦)
楽しみに使わせていただきます
ありがとうございました〜
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます