じゃがいもがたくさんあったので
週末はワインにふかし芋
「ふかし芋とクリームチーズ」
Steamed Potatoes with Cream Cheese
レシピブログさんから今月のスパイスが届きました
(^∇^)
今回はカイエンペパーを使って・・・
ふかし芋とクリームチーズ
<材料・3人分>
じゃがいも 3個
クリームチーズ 少々
GABANカイエンペパー 少々
<作り方>
1、じゃがいもはよく洗いクロスに切り込みを入れ、濡れたまま耐熱容器に入れてラップをし、500Wで9〜10分程電子レンジにかけます。
2、1にクリームチーズをのせてカイエンペパーを振りかけます。
じゃがいもはホクホク
カイエンペパーがお味のアクセント
この日のワインはスパークリング
別の日に作ったコロッケ
ヒレカツと一緒にお酒抜きの日
お友達からの嬉しいお土産
トムヤンクンテイストのスナックと
ドリアンチップス
ビールが欲しくなります
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます