不安定なお天気
お出かけにも羽織りものが必要になってきましたね
体調に気をつけて過ごしましょう〜
(^∇^)
「ヤマキ基本のだし」でさっぱりおかず
2つのタレで「野菜と豚肉のだし煮」
2つのタレで「野菜と豚肉のだし煮」
<材料・2人分>
キャベツ 1/4個
小松菜 2株
えのき 1/2株
かぼちゃ 4切れ
豚肉(薄切り) 160g
焼きあごと焼き煮干しの合わせだし1パック 600cc
ゴマだれ 大2
酢 小2
梅肉 小1
醤油 少々
大根おろし 適量
<作り方>
1、鍋にだしと野菜を入れて火にかけキャベツが柔らかくなったら豚肉をほぐしながら入れます。
2、ゴマだれ・酢・梅肉を合わせて醤油で味を調えタレを作ります。
3、器に1をよそり、2つのタレ(ゴマ梅・大根おろし)を添えます。
だしで炊いた優しい味のお野菜が嬉しいです
『ヤマキ基本のだし』
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」
野菜の炊き合わせにとっても良く合う
「基本のだし」
香り高く品のいいおだしが
素材の味を引き立ててくれます
秋もいろいろなお野菜の炊き合わせ
楽しみたいです
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます