2つのタレで「野菜と豚肉のだし煮」♪ Dashi Flavored Vege & Pork | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

不安定なお天気 くもり

 

お出かけにも羽織りものが必要になってきましたね

 

体調に気をつけて過ごしましょう〜

 

(^∇^)

 

 

 

「ヤマキ基本のだし」でさっぱりおかず

 

 鍋

 

 

2つのタレで「野菜と豚肉のだし煮」ラブラブ

 

 

合格  2つのタレで「野菜と豚肉のだし煮」

 

<材料・2人分>

 

キャベツ 1/4個

小松菜 2株

えのき 1/2株

かぼちゃ 4切れ

豚肉(薄切り) 160g

焼きあごと焼き煮干しの合わせだし1パック 600cc

ゴマだれ 大2

酢 小2

梅肉 小1

醤油 少々

大根おろし 適量

 

<作り方>

 

1、鍋にだしと野菜を入れて火にかけキャベツが柔らかくなったら豚肉をほぐしながら入れます。

 

2、ゴマだれ・酢・梅肉を合わせて醤油で味を調えタレを作ります。

 

3、器に1をよそり、2つのタレ(ゴマ梅・大根おろし)を添えます。

 

 

 

 

だしで炊いた優しい味のお野菜が嬉しいです

 

照れ

 

 

『ヤマキ基本のだし』

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」合格

 

 

 

野菜の炊き合わせにとっても良く合う

 

「基本のだし」 ラブラブ

 

 

香り高く品のいいおだしが

 

素材の味を引き立ててくれます

 

 

秋もいろいろなお野菜の炊き合わせ

 

楽しみたいです 音譜

 

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ
ヤマキだし部 新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村