今日も暑いですが・・・
窓から見える青い空は嬉しいです
(^∇^)
暑いし毎晩飲んでいたので
また体重が増えました
カロリー抑えようと思います
「冷たい豚しゃぶ・梅肉ダレ」
冷たい豚しゃぶ・梅肉だれ
<材料・2人分>
豚ロース肉(薄切り) 200グラム
水菜 1株
ミニトマト 2個
ミョウガ 1個
ハウス梅肉 小2
醤油 大3
酢 小1
みりん 小1
大根おろし 大2
<作り方>
1、豚ロースは1枚ずつ茹でて冷水で冷やし水切りしておきます。
2、水菜は4cmぐらいにカットし、ミョウガは細切り、ミニトマトはスライスして器に盛り、1の豚肉ものせます。
3、ボールに醤油・梅肉・酢・みりん・大根おろしを合わせてよく混ぜ2に添えます。
「ハウス梅肉」はこちらです
夏はさっぱりした梅味は食べやすいですね
冷蔵庫にあると便利です
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
モニター参加中】
先週末 お出かけしました
「Oliva」さん @学芸大学
イタリアンの人気店
この日は「BBQパーティー」に参加させていただきました
お料理の種類もたくさんあって感激
どれもとても美味しかったです
みなさんとのお話も楽しくて
ワインもすすみました〜
是非 今度は家族でお邪魔したいです
ご馳走様でした
お読みいただきありがとうございます