夏休みも後半に入りました
のんびりしていると毎日があっという間
生活にメリハリつけて頑張ります
( ̄▽ ̄)
「おうち焼き鳥 Stick Roast Chicken」
おうち焼き鳥・梅肉味
<材料・4人分>
鳥もも肉 1/2枚
塩 少々
ハウス梅肉 適量
小葱 少々
<作り方>
1、鶏肉を1口サイズに切り串に刺し塩をふりかけます。
2、フライパンで1をカリッと焼きます。
3、ハウス梅肉をのせて小葱を散らします。
今回は鳥もも肉1枚で2つの味付け
もう半量も同じように焼いてから
照り焼き味の甘醤油に絡めました
お味に変化があるとより楽しいです
ハウスさんの梅肉はこちら
使いやすくて大変重宝しています
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます