曇りの日が続いてますね
晴れよりいいかな
(^∇^)
更新がペースダウンしています
お客様も来ているし慣れたカメラも今は娘が
持って行っているので・・・
ぼちぼちいこうと思います
お取り寄せした「地鶏」の鶏皮を使った1品
鶏はお鍋とソテーでいただきました〜
でも写真がない・・・
「鶏皮辛レモン和え」
鶏皮辛レモン和え
<材料・4人分>
鶏首皮 1羽分
レモン汁 大1
GABANあらびきチリペッパー 小1/2
塩 少々
お湯 適量
<作り方>
1、小鍋にお湯を沸かして少し塩を加えて鶏首皮を茹でます。
2、1を細長く刻み、絞ったレモンを振りかけます。
3、あらびきチリペパーをまぶして塩味を調えます。
ピリ辛鶏皮の和え物
(*^o^*)
今月のスパイス
「GABANあらびきチリペパー」はこちらです
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
夫と2人で近くへ飲みに・・・
全席禁煙の嬉しいお店見つけました
(⌒▽⌒)
『地酒屋のぼる(〜幟〜)』さん@大井町
ビール&日本酒と美味しいお料理がいただけます
また伺いたいです
お読みいただきありがとうございます